Advertisements

Tentang Penulis

Name: Prihatin Tri Setyobudi

Educational Backgrounds:

S1/ Bachleor Degree of Geological Engineering Department of Diponegoro University (2006-2011);

S2/Master Degree of Petroleum Geology Magister Program in ITB (2013-2016)

Work Experiences:

1. Junior geologist at Lemigas in project “Mapping of Indonesia Hydrocarbon Resource Distribution and Basin Maturity” (December 2011 – February 2012)

2. Research Geoscientist at PT. Geosain Delta Andalan (GDA Consulting) (February 2012 – Now)

 

Mari mencoba memahami prilaku bumi. Mengungkap informasi tentang batuan. Mencoba melihat kondisi sekarang dan jauh ke masa lalu. Tidak hanya berkutik pada satu titik, tapi kenali juga sekitarnya.

I loveE GOSCIENCE…. I love INDONESIA…

Contact Information:

Twitter: @pt_budie

Facebook: Prihatin Tri Setyobudi

Linkedin: Prihatin Tri Setyobudi

Advertisements
  1. Prihatin Tri Setyobudi
    25 January 2009 at 12:19 am

    blog ini berisi tenatng sedikit tulisan dari yang ada di dunia ini…… tetapi dari yang sedikit ini semoga bermanfaat

  2. Rahajeng P
    8 May 2009 at 8:07 am

    Pri…
    punya buku tektonik kagak??
    ato apapun tentang tektonik di bayat n karsam..

    kalo ada, email ke emailku yah. ajg_kermit@yahoo.co.id.

    thenkyu pri..

    • Prihatin Tri Setyobudi
      30 October 2010 at 7:32 am

      tak kirim… maaf2 telat ngeresponnya..

  3. hasan
    8 June 2009 at 8:55 am

    dimana saya bisa mendapatkan buku atau petunjuk untuk berburu fosil di alam, terus terang saya tertarik terhadap fosil ketika tanpa sengaja saya mendapatkan fosil ketika berburu bonsai di tengah hutan, mungkin rekan-rekan geologist bisa bantu kebetulan lokasi memang di daerah pegunungan kendeng, theng yu

    • Prihatin Tri Setyobudi
      8 June 2009 at 4:27 pm

      Tentang ilmu peleontologi.. mungkin bisa mencari ilmu dengan datang ke museum SANGIRAN, letaknya di Kabupaten Sragen… disana banyak disimpan koleksi fosil… ada fosil manusia purba.. dan ada fosil hewan lainnya… mungkin itu…

  4. raditya riefananda
    22 March 2010 at 7:23 am

    salam kenal…numpang lewat…

    • Prihatin Tri Setyobudi
      27 May 2010 at 6:04 pm

      salam kenal juga.. thx dah mengunjungi wordpress saya..

  5. sud
    20 April 2010 at 11:15 am

    hmmm….artikel’e di read more mas….

    gen efektif tempat…

    • Prihatin Tri Setyobudi
      25 May 2010 at 2:05 am

      hehehe.. thx sarannya

  6. 27 May 2010 at 7:37 pm

    jossssssssssssss…
    manteb!!!
    lanjut gan, ane kasih cendol nih, wkwkwk
    nitip lapak ya gan
    http://aveliansyah.wordpress.com/

    • Prihatin Tri Setyobudi
      27 May 2010 at 7:42 pm

      hehehe.. thx dah dikunjugi…. hehehehe….

  7. syawal88
    27 May 2010 at 10:55 pm

    whew ngikut nitip lapak ya gan di http://syawal88.wordpress.com/

    • Prihatin Tri Setyobudi
      27 May 2010 at 10:59 pm

      hemmm podo wae…

  8. nuriani handayati
    25 October 2010 at 9:54 pm

    punya nya ms prihatin yah???
    hahhaay….
    kirain syapa..
    mksiih ia mas…
    ulie td cari tugas, kebetulan ketemu dsni…
    hihihihi

    • Prihatin Tri Setyobudi
      30 October 2010 at 6:28 am

      sip… semoga bermanfaat… kalo ada yang perlu dishare lebih, bisa hub via japri..

  9. PakDeWin
    26 October 2010 at 10:49 am

    Salam kenal dik.
    Saya salut dan sangat respek atas blog geologi Anda. Ilmu geologi belum merakyat, padahal geologi itu suatu ilmu basic, ilmu dasar, seperti matematika, fisika, kimia dsb. Semua pembangunan di permukaan bumi ini, harus menggunakan atau konsultasi dengan tenaga ahli geologi. Perkembangan geologi ini sudah sampai environmental and engineering geology, agrogeology, medical geology (kaitannya dengan kesehatan masyarakat dan lingkungan), dan setiap wilayah mempunyai persoalan-persoalan geologi yang unik dan menarik. Belum yang dipantai dan laut.
    Jadi dengan blog-blog geologi, harapan kami mnasyarakat Indonesia makin menyadari bahwa geologi bukan sekedar belajar batu dan batu akik, tetapi aspek dan cakupannya luas sekali, dari yang mikro (survey detail) sampai yang makro (survey regional).
    pelihara terus blognya, semoga sukses dan lancar.

    • Prihatin Tri Setyobudi
      30 October 2010 at 6:32 am

      Salam kenal juga Pak De..

      Amin.. semoga tulisan yang dibuat sedikit membantu… dan semoga tulisan lainnya dibidang geologi yang luas segera dapat disusun..

      Terimakasih atas kunjungan dan comment Pak De..

  10. 18 January 2011 at 10:13 pm

    alamatnya langsung saya bookmark, pasti sering berkunjung kesini saya.

    • Prihatin Tri Setyobudi
      23 January 2011 at 9:37 pm

      terimakasih atas kunjungan dan bookmarknya…

  11. aris
    21 February 2011 at 7:54 pm

    permisi mas pri, salam kenal.
    saya ingin mencari referensi geologi daerah Pemalang, kebetulan sebntar lagi saya akan mapping di daerah tsb.
    Apabila ada mohon sharenya
    terima kasih

    • Prihatin Tri Setyobudi
      11 April 2011 at 12:54 am

      Pemalang ya… kalau punya insyaAllah di postingin.. ntar dicari dulu ya…

  12. Fadin
    26 June 2011 at 9:01 am

    Dari tadi saya main coppas aja gak liat siapa yang buat! Lah Asisten senidri. Maaf Guru! Blog nya AJIB BANGET! Semoga bermanfaat 😀

    • Prihatin Tri Setyobudi
      29 June 2011 at 6:04 am

      alhamdulillah… mari menulis din…

  13. Ekiwedia
    8 August 2011 at 1:05 am

    Numpang ngecek dasar pustaka mas,,
    hehehe,, matur suwun dan keren blog nya mas,,

  14. muljono
    10 October 2011 at 12:28 pm

    betapa tulisan ini sangat bermanfaat bagi pembacanya ,dan semakin banyak ditulis kan pembaca akan semakin berlipat ganda .
    amal kebaikan yang tiada terhingga .
    semoga sukses

    • Prihatin Tri Setyobudi
      11 October 2011 at 10:10 pm

      Terimakasih Pak Muljono…Senang dapat mengenal Bapak… semoga kita dapat bertemu kembali…

  15. 30 November 2011 at 10:28 am

    Salam kenal Mas Pri…Tulisannya bagus. Kalo ada info tentang seismik tolong ditambah lagi ya… Terimakasih.

  16. 20 December 2011 at 7:01 am

    Salam kenal dik.
    Saya salut dan sangat respek atas blog geologi Anda. Ilmu geologi belum merakyat, padahal geologi itu suatu ilmu basic, ilmu dasar, seperti matematika, fisika, kimia dsb. Semua pembangunan di permukaan bumi ini, harus menggunakan atau konsultasi dengan tenaga ahli geologi. Perkembangan geologi ini sudah sampai environmental and engineering geology, agrogeology, medical geology (kaitannya dengan kesehatan masyarakat dan lingkungan), dan setiap wilayah mempunyai persoalan-persoalan geologi yang unik dan menarik. Belum yang dipantai dan laut.
    Jadi dengan blog-blog geologi, harapan kami mnasyarakat Indonesia makin menyadari bahwa geologi bukan sekedar belajar batu dan batu akik, tetapi aspek dan cakupannya luas sekali, dari yang mikro (survey detail) sampai yang makro (survey regional).
    pelihara terus blognya, semoga sukses dan lancar.

    +1

    • Prihatin Tri Setyobudi
      31 December 2011 at 7:23 am

      Salam Kenal Juga… Terimakasih atas semangat dan komentar yang inspiratif sekali bagi saya…

      suatu kebahagiaan yang luar biasa bagi saya dapat memberikan manfaat bagi yang lain…

      terimakasih atas kunjungannya

      Salam,
      PTS

  17. 10 March 2012 at 5:56 pm

    thanks.very good blog and very good share.

  18. 20 June 2012 at 2:46 pm

    Hi there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it is really informative. I am going to watch out for
    brussels. I’ll appreciate if you continue this in future. A lot of people will be benefited from your writing. Cheers!

  19. eddy
    22 June 2012 at 11:57 am

    buat para geologist junior maupun senior ayo buat tulisan2 anda spt yg dilakukan mas PTS,,,,ilmu hukumnya wajib utk diamalkan,,,,special thanks to PTS

  20. Panca
    16 September 2012 at 8:28 pm

    sangat berguna sekali tulisannya mas Pri, kebetulan saya mahasiswa yang sedang membuat makalah tentang geologi dasar, sangat membantu.
    Bookmark dan Share

  21. Awe
    4 December 2012 at 8:41 am

    Izin copas ya mas…matur nuwun.

  22. sandro
    5 December 2012 at 12:17 pm

    tau cara menormalkan paleocurrent dan cleats ga ? pake software dips/stereonet/openstereo ?
    kalo ada email ke sando_0112@yahoo.com

    thanks before

    • Prihatin Tri Setyobudi
      5 December 2012 at 10:09 pm

      maksudnya menormalkan bagaimana ya? plotting dijadikan stereonet?

  23. jundan
    6 December 2012 at 5:15 pm

    makasih mas pri…
    kenalin aku Jundan, geo UGM 1994…
    Sukses ya..tulisane bagus

    • Prihatin Tri Setyobudi
      7 December 2012 at 8:56 pm

      salam kenal.. salam batu Jundan…

  24. wibi
    12 March 2013 at 10:23 am

    TERIMA KASIH BANYAK ya Mas, tulisan Anda SANGAT bermanfaat bagi saya yang sedang membuat tugas

  25. 28 April 2013 at 3:12 pm

    asslamualaikum mas, terima kasih blognya hebat buanget,
    silahkan mampir ke blog saya mas pri
    tambangunp.blogspot.com

    • Prihatin Tri Setyobudi
      21 May 2013 at 8:35 pm

      walaikumsalam…. semoga bermanfaat.. makasih yha…

  26. Bima
    12 June 2013 at 10:15 am

    Mas, punya tutorial bagaimana menggunakan program openstereo kah? Saya punya file Grohmann_openstereo_AGU10.pdf tapi tidak memberikan pencerahan apa-apa, demikian sudah beberapa anak geologi dan pertambangan yang saya hubungi tidak mengerti bagaimana menggunakannya. Tolong di emailkan ke bimawijaya.laia@gmail.com. Terimakasih sebelumnya mas.

  27. Rohman
    11 July 2013 at 11:12 am

    Salam kenal mas brow,, salam geologi

  28. mohd.wafi.noor
    4 September 2013 at 7:54 pm

    kok gaada statigrati

    • Prihatin Tri Setyobudi
      20 March 2014 at 9:16 pm

      sedikit demi sedikit akan dilengkapi..terimakasih

  29. sumartono
    11 February 2014 at 7:14 pm

    Salam kenal Mas Pri,

    Saya sumar, saya kebetulan lama bekerja di bidang seismik data processing.
    Saya bermaksud mau beralih sebagai interpreter….
    Kalo bisa (via japri:jauser3@yahoo.com) apa saja yg perlu diketahui dalam intrpretasi data seismik?

    matur nuwun

  30. Redho
    12 March 2015 at 8:37 pm

    Salam kenal Mas, Saya Redho, seorang pemuda yang lagi belajar Geologi. Kondisi saya sedang on fire menyambut ilmu-ilmu baru dari Geologi. Ingin juga rasanya menulis seperti ini, tapi apa daya masih pemula, blog mas tak saya masukin ya kedalam daftar blog penting koleksi saya.
    o iya mas, boleh request buku ga? Tentang paleontologi dan petrologi, seklian juga buku tektonik tentang karang sambung dan bayat. Kalo ada, ini email saya mas, Redhoakbar19@yahoo.co.id.
    Makasih mas

    • Prihatin Tri Setyobudi
      18 June 2015 at 11:17 am

      Salam kenal juga. tetep semangat berbagi sejak dini… untuk tulisan geologi dan sedimentologi yang dicaari beberapa bisa didownload diwebsite http://www.fosi.or.id atau silahkan daftar IAGI untuk mendapatkan akses dikusi dan download file publikasi2 yang diperlukan.

      salam,

    • Prihatin Tri Setyobudi
      13 December 2015 at 12:24 am

      Oke Mas… Silahkan… Semoga bermanfaat…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: